Роман Хакимзянов (rosyamauhta) wrote,
Роман Хакимзянов
rosyamauhta

Как я заседал на комиссии по обеспечению безопасности..

удостоверение       Итак, 6 декабря я попал на  заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое проходило в администрации Ухты. Стоит отметить, что до меня в комиссии общественников, занимающихся дорогами или имеющих отношение к автовладельцам, не было. Ухтинский ФАР уже второй год безуспешно пытается войти в ее состав, но Максима Майера, отчего-то, туда не пускают.



.
  На первой личной встрече с руководителем администрации - Игорем Михелем - я поднял вопрос об участии общественников (РосЯмы или ФАРа) в этой комиссии. И это вполне логично - ведь там обсуждают вопросы организации дор. движения, содержания дорог общего пользования и т.д. И уже на второй встрече Игорь Николаевич предложил мне войти в состав этой комиссии. Сам он стал новым председателем комиссии.

.
  На этом мероприятии постоянными участниками являются сотрудники ГИБДД, МВД, прокуратуры, железнодорожники (ПЧ-30), МинЗдрав и руководители разных отделов администрации города. Я был чрезвычайно рад тому, что можно напрямую пообщаться со всеми этими людьми за круглым столом.  Прийти в кабинет к начальнику управления ЖКХ и высказать ему свое недовольство - простая нервотрепка. А вот пропесочить его при десятке других начальников разного уровня - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Чем я и занялся:)

.
  Комиссия по обеспечению БДД рассматривает самые разные вопросы: надоевшие всем в городе фуры магнита, необходимость установки новых знаков ограничения проезда/стоянки, режим работы светофоров, посыпка тротуаров и дорог песком и т.д. Расскажу Вам самое, на мой взгляд, интересное:




.
[Нажмите, чтобы прочесть весь текст]
  1. В начале заседания отчитался Артем Карп - начальник Ухтаспецавтодор. Все мы помним, как весной за плохую работу уволили предыдущего начальника - Фармана Керимова - который еще и суд мне проиграл в день своего увольнения:)

.
карп     Артем Карп озвучил сухие цифры - количество запасенного на зиму песка и минеральных удобрений реагентов для обработки наледи на проезжей части и тротуарах города. Тут я решил спросить Артема, до каких пор на тротуарах будут разбрасывать крупные куски замерзшего песка. Господин Карп стал уверять меня, что по городу не ездят самосвалы спецавтодора. И что с этих самосвалов на тротуары песок лопатами никто не бросает. А закаменевший песочек, как оказалось, не превышает 5 см в диаметре - именно такая фильтровочная сетка стоит на "пескоразбрасывающих" машинах Ухтаспецатводора. Карп и Шомесов в один голос уверяли меня, что песка мельче 5-ти сантиметров не будет - техника не позволяет. А добавлять в песок химреагенты, которые на дадут песку замерзнуть - нельзя. Обрабатывать тротуары химией у нас в Ухте запрещено. И точка.

.
   ВЫВОД: Если увидели самосвал с песчаными булыжниками и ребят с лопатами на нем - снимайте на видео и присылайте мне. Спрошу у начальника спецавтодора, что это за пескоразбрасывающие перцы.. Камни тоже снимайте  на видео и берите с собой. Я с удовольствием принесу на следующее заседание комиссии в феврале парочку булыжников для Артема Карпа.. Ну или просто позвоните мне и скажите, где разбрасывают закаменевший песок на тротуары (тел. 79-48-52).

.
   2. Когда транспортный отдел заговорил про установку дорожных знаков, я показал всем присутствующим фотографии установленных  этим летом знаков пешеходного перехода. Мой предыдущий пост в красках описывает  новые знаки. И то как их ставили. И то, какие они "полезные". Пройдите по ссылке - почитайте - я старался для вас:)
.

      Новые знаки плохо отражают свет фар, а следовательно, плохо видны водителям в темное время суток. Я предложил прекратить установку таких хреновых знаков. К сожалению, и гаишникам, и прокуратуре, и другим было наплевать. А начальник управления ЖКХ вообще заявил, что знаки хорошие и нечего их трогать! Посудите сами:

.
11

.
      ВЫВОД: Если Вас не устраивает качество/состояние дорожных знаков - пишите в ГИБДД и Ваше обращение рассмотрят на комиссии.




.

магнит       3. Игорь Михель озвучил жалобу многих горожан на фуры магнита, беспрепятственно разъезжающие по городу. Полагаю, дорогой читатель знает, что въезд на территорию города таким большегрузам запрещен (о чем информируют знаки на всех въезда в город). Запрет обусловлен тем, что фуры разрушают асфальт на дорогах, создают аварийные ситуации и часто затрудняют проезд легкового транспорта на узких улицах. Почему-то тот же Гольдштейн не позволяет себе гонять фуры по городу, а спокойно развозит продукты на грузовых "газельках".




.

      Ответ держал недавно назначенный начальник ГИБДД Ухты - Городов Константин Владимирович. Он сообщил, что борьба с фурами Магнита ведется. Жалобы горожан в ГИБДД фиксируются, проверяются, водителей  штрафуют и т.п. На мой вопрос "могут ли общественники помочь ГИБДД с контролем за Магнитом?" Городов радостно ответил "Да!" и предложил сотрудничество. Скоро пойду к нему на прием - обсудим возможное варианты взаимодействия.




.
ВЫВОД: Если Вам надоели фуры Магнита, то смело жалуйтесь в ГИБДД. Снимайте их на видео. Фотографируйте на свои мобильники. Если среди читателей найдутся желающие вместе со мной бороться с Магнитом - то я буду только рад Вашей помощи! (тел.79-48-52)
.


знак
4. Установка различных ограничивающих знаков дорожного движения тоже в компетенции комиссии по БДД. Зачитывались вслух несколько жалоб горожан:



.
- постоянно гоняющие туда-сюда машины перед входом в городскую поликлинику №2
- парковка студентов около здания УГТУ на Первомайской улице, затрудняющая проезд машин пожарной части
- установка знаков пешеходного перехода на  ул. Первомайской недалеко от УГТУ, а также лежачих полицейских (+ зебра летом)
- установка знака "Стоянка запрещена" перед автобусной остановкой на Ленина-75 (оставленные машины затрудняют проезд автобусов и уборку снега)




.
ВЫВОД: Если Вы считаете, что где-то в городе нужен новый знак дорожного движения - смело берите ручку и пишите в ГИБДД обращение. Не забудьте обосновать свою точку зрения - ее обязательно зачитают на комиссии.




.
5. Также была рассмотрена жалоба одного из жителей города на режим работы светофора на Комсомольской площади. Автору обращения не хватало времени работы "зеленого" сигнала для перехода пешеходов через проспект Ленина в центре города. Как потом позже выяснилось, обращение это написал мой бывший однокурсник.


.
      Тут комиссия решила ничего не менять, так как совсем недавно период "зеленого для пешеходов" уже был увеличен на 3 секунды. Один из членов комиссии попыталась защитить автора обращения, аргументируя тем, что даже этого трехсекундного увеличения ей мало. Но поддержать женщину из транспортного отдела было некому - остальных членов все устраивало.


.
      ВЫВОД: Если Вам не хватает времени перейти дорогу на зеленый свет для пешеходов, то смело пишите в ГИБДД. Будет неплохо, если Вы обоснуете свое пожелание. А если пожеланий будет много, то комиссии придется уделить вашей проблеме внимания больше, чем три секунды:)


.
Бушуева люк 4       6. Когда прокуратура отчиталась о выигранных судебных исках по разбитым дорогам, я воспользовался случаем, чтобы высказать свое недовольство в адрес управления ЖКХ Ухты. Под раздачу опять попал господин Савешкин :)




.

      Суть моей жалобы заключалась в том, что администрация не выполняет решение суда, вступившее в законную силу. Вместо того, чтобы поднимать люки смотровых колодцев и решетки ливневой канализации на дорогах города, УЖКХ нанимает армию юристов, которые постоянно обжалуют решения судов. УЖКХ не считает нужным поднимать до уровня дорог провалившиеся люки и решетки, потому что, якобы, это обязанность Ухтаводоканала. Последний же вовсе отмазывается от люков и решеток - типа "мы не обязаны асфальт восстанавливать и т.п.". Но, так или иначе, есть решение суда, и оно должно быть исполнено.




.

      ВЫВОД: Савешкина я хорошо пропесочил при всех двенадцати участниках заседания. Надеюсь, был услышан и руководителем администрации - Игорем Михелем. Ничто не доставляет столько удовольствия, как тыканье чиновников лицом в тот бардак, который они развели и не желают убирать.




.

      Следующее заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоится в начале февраля 2014 года. Очень надеюсь, что меня никто не вычеркнет из ее состава. И еще больше надеюсь на то, что жители Ухты станут активнее писать в ГИБДД жалобы на дорожную обстановку в городе. На комиссии Вас, наконец-то, услышат! Пишите!

   (просто берете бумагу и ручку, пишите от руки свои пожелания и отправляете письмом в ГИБДД по адресу: 169300 г. Ухта ул. Моторная д. 1/9. Минимум усилий - и Вас услышат!)
Tags: Администрация, ГИБДД, Савешкин, Снег, УЖКХ, Ухта, Ухтаспецавтодор, дороги, росяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments