Роман Хакимзянов (rosyamauhta) wrote,
Роман Хакимзянов
rosyamauhta

Categories:

" - Рома, переходи на сторону зла. - У нас есть печеньки.."

    Чиновники и начальники всех мастей вот уже 3-й год зовут меня к себе поработать.. Печеньки Leo
Говорят, в стране безработица.. А оказывается - надо просто активную гражданскую позицию проявить - и тебя тут же пригласят работать и в дорожно-строительную компанию, и в Управление ЖКХ. Даже руководитель администрации города публично предложит "место под солнцем". А если отслужите в армии, то и в ГИБДД можете попасть на зарплату 50 тыс в месяц.. Но, обо всем по порядку:)





     1) УЖКХ.
летом 2011 года я сделал первые пробные шаги в борьбе с ямами на дорогах Ухты. Начал с дорог вокруг своего дома. Тогда мне впервые посчастливилось обсудить с ГИБДДшником и представителями Управления ЖКХ  реальное положение дел: на дороги Ухты чиновники реально положили..
     Встречаюсь я с этими участниками комиссионной проверки на улице Зерюнова и показываю ямы на проезжей части. Инспектор дорнадзора ГИБДД Ухты - Карабанов Сергей - очень удивился моей активности; стал интересоваться, что я буду делать дальше. Я пообещал ему тогда проверки по всему городу устроить - и я сдержал обещание - дал просраться гаишникам и дорожникам летом 2012.
      И вот в тот самый солнечный летний денек представитель УЖКХ предложил мне пойти поработать к ним в контору. Девушка, недовольная тем, что ее в этот знойный летний день заставили оторвать пятую точку от ее офисного стула, заявляет мне: "А Вы приходите к нам лопатой поработать - потом будете знать, как это тяжело - содержать дороги..".

 2) снова УЖКХ. Наступило лето 2012. ГИБДДшники получили первую порцию моих заявлений - 37 конвертов с заказными письмами. И надо было проводить первую комиссионную проверку. Такие вот у нас гаишники - они не видят дыры в асфальте - им надо показывать каждую ямку под запись.. На комиссию представители УЖКХ тогда не явились - для них это было в диковинку - не думали чиновники, что я серьезно взял их за яйца тестикулы.
     Недовольная девица из Управления ЖКХ стаа отмазываться, типа гаишники неправильно указывают в предписаниях адреса дефектов дорожного полотна. На ее отмазки я сразу жестко ответил: "Это Ваша прямая работа. А Вы даже на комиссию не считаете нужным приходить. Если бы ходили на все проверки с ГИБДД, то знали бы где какие ямы и по каким адресам". И тут мне эта мадам заявляет: "Не нравится как мы работаем - идите работайте к нам. Посмотрим, как Вы справитесь"..

    3) самойловГИБДД. В процессе своей дорожной деятельности я ни раз бывал в кабинетах ГИБДД. Если раньше я немного побаивался этого учреждения, то теперь меня абсолютно не напрягают  зеленые человечки в погонах. А все потом, что несерьезно работают господа гаишники..

     Однажды в субботу приехал я в ГИБДД подписать акт комиссионной проверки, которая прошла накануне. Были в акте мелькие недочеты, и я сел за комп одного из сотрудников дорнадзора ГИБДД, чтобы в ворде поправить текст. Вы бы видели эти убогие компы с 15-ти дюймовыми ламповыми мониторами, по которым уже стекает никотиновая смола (курят в заведении нещадно, прямо за рабочими столами). И вот, пока я правил текст, Денис Самойлов (тот, что чуть ниже Сергея Карабанова по званию) говорит мне: "Роман, приходи работать к нам! У нас хорошая зарплата теперь - 50 штук в месяц. Будешь специалистом по дорогам у нас..".
(на фото тот самый Денис Самойлов)

4) Царь Лео.  Осенью 2012 года сменилась власть в городе. Новый руководитель администрации МОГО Ухта - Леонов Игорь Викторович - через месяц после вступления в должность провел свой первый "День контроля". Надо сказать, что "День контроля" - это мероприятие, проводимое в конце каждого месяца в актовом зале администрации города.  В этот день собираются все работники администрации и репортеры. Леонов сначала выслушивает доклады отдельных руководителей (выборочно), а после устраивает публичную порку.

(на фото Игорь Викторович Леонов на первом дне контроля)
leonov    Я в тот день попал в администрацию случайно - меня пригласил корреспондент кабельного телевидения ГСП (Олег. спасибо огромное!). Пришел я туда, чтобы задать Леонову вопрос: "Почему жителей многоэтажных домов обязывают за свой счет ремонтировать дворовые дороги? Жильцов разводят на миллионы рублей за асфальтирование двора, хотя по Жилищному Кодексу РФ дороги во вдорах принадлежать муниципалитету, и ремонтировать их должна администрация города на бюджетные деньги". Леонов на это ничего толком не ответил: "Будем разбираться..".

     Мне этого было мало: предложил Леонову весной 2013 организовать общественный контроль за ремонтом городских дорог. И тут градоначальник при всех приглашает меня на работу: "Роман, я благодарен Вам за столь активную жизненную позицию, рад что в городе есть такие активные молодые люди. Предлагаю Вам работать в моей команде. Резюме можете передать моему заместителю (указал на Тельнова)".

     На следующий день один ухтинский еженедельник опубликовал краткую заметку об этом эпизоде в администрации. Смысл заметки заключался в  следующем: "Леонов предложил Хакимзянову работу. А Роман скромно отмолчался. Пиздеть - не мешки ворочать..".

    5) Керимов Ф.Р.о.Ухтаспецавтодор.  Весной 2013 года начались наши "снежные" рейды. Начальника Ухтаспецавтодора, ответственного за весь это беспредел на дорогах города зимой, мои жалобы в ГИБДД и прокуратуру не шибко радовали. И он пошел в наступление - написал на меня жалобу прокурору города. Якобы, я оскорбил его лично, а также его компанию. Подробности этого дела я уже публиковал в ЖЖ ранее. Прокуратура передала дело в суд. На суде появился представитель Керимова. Этот мужчина сразу после судебного заседания сказал мне следующее: "Роман, есть предложение: приходите к нам в спецавтодор работать мастером". Свидетелем этого предложения был мой адвокат - Вадим Котельников. Мне было очень смешно в тот момент, потому что как раз перед  заседанием я рассказывал Вадиму о том, как меня звали работать в УЖКХ, ГИБДД и администрацию города.
(на фото начальник МУП Ухтаспецавтодор - Керимов Ф. Р. о.,
под руководством которого мне в тот день предложили работу)

    6) и снова царь Лео. В конце марта 2013 мы провели последний снежный рейд. В процессе я сфотографировался  на огромной 3-х метровой куче снега на проезде Дружбы. На следуюдщий день я решил написать Игорю Леонову письмо вконтакте - благо, он у нас продвинутый единоросс - подстать президенту премьеру Медведеву:

диалог с ливером

     На что Леонов ответил:

ответ ливера

     Я не повелся на эту замануху, но Леонов не унимался.. Он в тот же день постит на своей странице вконтакте нашу с ним переписку и упрекает меня в том, что, якобы, я только болтать могу, а делами заниматься отказываюсь:

ответ ливера 2

     Как Вам такой расклад, нравится? А какая игра на публику! Прямо, финт ушами!

Так вот, к чему я все это пишу?.. Я хочу, чтоб люди поняли мою позицию в этом вопросе.
У меня есть работа. Каждый месяц работодатель вычитает из моей зарплаты налог на доходы. Этот налог идет, в том числе, на зарплату таких чиновников, как Леонов и Керимов. На мои налоги в своих кабинетах протирают штаны такие гаишники, как Карабанов и Самойлов. Мою зарплату проедают девушки из Управления ЖКХ Ухты.

      Все эти люди - слуги народа. Мы, простые граждане России, наняли всех этих трудяг. Мы платим им зарплату, чтобы они делали нашу жизнь лучше. Или хотя бы не портили ее.

      А эти люди, вместо того, чтобы честно и добросовестно отрабатывать свою зарплату, приглашают меня к себе на работу! Леонов, сновно, говорит: "Хм.. Нашли дурака.. Я за Вас свою работу делать не буду..".

      Я эти приглашения на работу воспринимаю как издевательство над налогоплательщиками. Вот если бы в нашей стране налоги платили сами граждане, а не работодатели за них в качестве налоговых агентов, то люди бы осознавали тот писец, который творится в стране. Если бы Вы с каждых честно заработанных 10-ти тыс рублей более 3-х тысяч отдавали государству, Вы бы поняли, как много поборов мы платим. Много не в том смысле, что в других странах маленькие налоги, а в том, что на наши налоги нихера толком не делается в стране. Только воруют и разбазаривают.

     P.S.:   В свете всех этих событий я зауважал помощника прокурора города - Самченко Сергея Владмировича. Он - единственный участник моей битвы с дорожным беспределом в Ухте, который не стал предлагать мне работу. А может быть, просто в прокуратуре вакансии закончились.. понабрали всяких нургазиных..

Tags: ГИБДД, Леонов, УЖКХ, Ухтаспецавтодор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments